?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 August 2018 @ 09:34 am
Зачем Игорь перестал быть сыроедом? (на музыку песни "Зачем Герасим утопил Муму")  
После моего поста вштал у неширокой общественности вопрос. Как же так то? Ты завязываешь с СЕ? Зачем? Ну нормально же всё было, у тебя считай единственного всё более-менее вырулило.

Отвечаю. Сначала - кратка, тезисно и выводно, зная свою любовь к буквописаниям и уважая время вечно спешащих. А потом - многословно, с аллюзиями, параллелями и подробными объяснениями.

Итак. Да. Я завязываю с СЕ. Но немного не так, как все уже привыкли: завязал - и во все тяжкие с обязательным переходом на кухню всех народов мира сразу и за одну трапезу. Я оставляю СЕ как свой безусловный базис и при этом ввожу в рацион продукты горячего ферментирования. Т.е. питаться я буду как и до этого, только, например, вместо вечернего салата из корнеплодов буду есть гф-гречку. В целом, в моём сознании это мало чем отличается от сыроедения, но с точки зрения формальных правил - грубое нарушение, т.к. горячее ферментирование происходит при температуре порядка 70 градусов (и вообще то в русском языке всегда называлось "томление").


Далее попытаюсь обстоятельно объяснить свою позицию.

Тезис нулевой. Обоснование.
В СЕ сообществе наблюдается бесконечная тенденция к дроблению. Когда я начинад - каждый считал каждого не сыроедом. Ты ешь арахис - ты не сыроед. Ты ешь соль - ты не сыроед. Ты пьёшь воду - ты не сыроед. В итоге, спустя несколько лет, у меня в голове наконец-то появился свод правил, которым должен удовлетворять настоящий сыроед: пить минимум воды, питаться только свежими овощами, фруктами и зеленью и люто и бешено качаться в спортзале. Собственно, тут то и начались мои проблемы с самоопределением, потому что на всём этом я прожить банально не мог. Я бы тупо не пережил ближайшую весну без таблеток :-)
Все эти мои арахисы, пророщенные гречки, сыродавленные масла, соль - делали меня если не маргиналом, то как минимум пограничником. А вот обращение к ГФ уже совершенно точно не прокатит :-)

Тезис первый.
Я люто, бешено, асболютно доверяю своей интуиции и чуйке. Я 10 лет наблюдал как всё это развивается, как учится работать и наконец - приносит пользу. Неиллюзорную, вполне осязаемую пользу. Применительно к питанию - я давно уже чувствую когда и что мне есть либо не есть, и на вкус пищи определяю - насколько она пригодна. Например, так были выявлены продукты, которые можно замораживать, и те, которые от этого превращаются в мертвичину.
Эволюция моего питания - это именно уволюция чувствительности. Когда я начинал - я ел всё подряд что хоть как-то подпадало под термин "живьё". За год отвалилось многое. Потом несколько лет было относительное затишье - яблоки, арахис, гречка. Потом отвалился арахис (видимо, микрофлора и не только перестроились) - и грянул кризис, который разрешился только обилием масел. Но и потом счастье было не долгим - следом грянул ещё бОльший кризис, связанный с накопленным недостатком питательных веществ. Который удалось купировать введением правила борьбы с фитиновой кислотой. Откуда и пошла моя личная практика употреблять сыроедные продукты холодного ферментирования. Попутно отвалилась их рациона куча фруктов, вместе с - сюрприз - яблоками (кои я не ем уже полгода минимум как).

Тезис второй.
Питание должно быть адекватно нагрузке. Когда я начинал - я пошёл по пути наименьшего сопротивления. Фактически, бросил всё, что мешало СЕ. На такой лайтовой нагрузке удалось пережить первые годы перехода.
Потом - количество ответственности начало увеличиваться, нагрузки, соответственно, тоже. Питание перестало справляться с тем, что надо меньше спать и больше работать. Пошли сбои, кризы, перепады. Каждый из них удалось рещить путём смены рациона, так или иначе. Пресловутый "кризис масла" был связан именно с бешеной нагрузкой на мозг. Слишком много умственной работы.
В текущему моменту я вышел на некий аналог режима робота. Никогда в жизни я не был так успешен и эффективен. Но под это пришлось выстроить абсолютно фашисткий режим дня, работы, тренировок и питания. Иначе - малейший сбой ведёт к падениею эффективности. По факту, я сейчас живу на пределе своих личностных возможностей на том питании, что получаю. Ничего сверх я сделать не могу - не хватает ресурса. Больше нечего особо оптимизировать, просто нужно ещё чуть меньше есть и спать, чуть быстрее соображать и восстанавливаться. Но статистика показывает, что на этом питании функциональные показатели достигли максимума и не растут (нет, это не про подтягивания, если что - это про скорость мышления, способность к обобщениям, ну и прочая такая вот хрень, про которую не любят думать адепты турника).

Тезис третий.
Я ради интереса пробовал ГФ продукты и они произвели на меня неизгладимое впечатление. Моё тело запело - боже, это просто божественно, как всё прекрасно ложится на мои потребности! Моя чуйка вторила - на этом можно поднять свои возможности и ещё увеличить нагрузки! Единственное, что меня останавливало от немедленного перехода - это желание когда-нибудь небрежно бросить "да я 10 лет был сыроедом". Тем паче что ждать оставалось считанные месяцы. Поэтому - я воздерживался, лишь время от времени смакуя блюда ГФ-кухни и неизменно давая ей исключительно восторженные оценки на всех планах своего бытия.

Вывод.


В условиях насущной необходимости увеличить свои личные возможности было принято решение перейти на качественно иное ресурсное обеспечение жизнедеятельности, которое, по прогнозам, способно обеспечить качественный скачок. Новый ресурс признан экспертной комиссией более продвинутым, нежели предыдущий, и прошёл процедуру всесторонней оценки и одобрения. Всё в рамках модели поступательной эволюции.

Т.ч. не надо печалиться, дорогие мои. Не знаю, как это выглядит со стороны - но с моей точки зрения это именно дальнейшее эволюционное развитие сыроедного образа жизни, углубление и расширение, увеличение его эффективности и полезности. Все почему-то думали, что это какое-нибудь солнцеедение - но всё оказалось прозаичнее. Сыроедение хорошо, но не справляется - да здравствует горячее ферментирование! А потом уж и поговорим.
 
 
 
andronandron on August 3rd, 2018 05:56 pm (UTC)
Эх, мультиварку видимо все-таки придется покупать с меджик буллетом :)
Суровый чебуратор-проросткоед в панциреigdiary on August 6th, 2018 04:35 am (UTC)
мукомолку купил? вот теперь покупай мультиварку
:-D
severiumseverium on August 12th, 2018 06:12 am (UTC)

Какую себе взял мультиварку? Хочу что-то себе сейчас тоже выбрать?
Что еще взял из необходимого для ГФ? )
Суровый чебуратор-проросткоед в панциреigdiary on August 13th, 2018 05:07 am (UTC)
Lumme LU-1446 CHEF PRO
Гладков рекомендуэ